L'homme de la saison

Classement après 34 matches


NomTotalm.HdMMoyenne
  1. Fanni133.32575.33
  2. Piatti162.43145.24
  3. Silva151.42965.22
  4. Taïder167.13235.22
  5. Bush163.13265.1
  6. Piette171.83445.05
  7. Lovitz157.23224.91
  8. Raitala125.72614.83
  9. Azira36.8715.26
10. Amarikwa41.6815.2
11. Sagna36705.14
12. Camacho87.41814.86
13. Krolicki105.52204.8
14. Duvall67.11404.79
15. Edwards55.61204.63
16. Cabrera59.91304.61
17. M. Choinière9.2204.6
18. Vargas72.91614.56
19. Mancosu68.31504.55
20. Diop9204.5
21. Shome17.8404.45
22. Jackson-Hamel53.31204.44
23. Béland-Goyette13.2304.4
24. Donadel4.4104.4
25. Petrasso47.11104.28

Règlement

Depuis 2003, les supporters de l'Impact décernent le titre d'homme de la saison au joueur qu'ils trouvent le plus performant. Qui aura l'honneur cette année de remporter ce titre très apprécié des joueurs et de succéder, entre autres, à Ignacio Piatti, Laurent Ciman, Marco Di Vaio, Patrice Bernier, Leonardo Di Lorenzo et Martin Nash au palmarès ? C'est à vous de le décider !

Comment ? C'est très facile ! Après chaque match, rendez-vous sur le forum pour dire quels ont été, selon vous, les trois meilleurs de la partie. En plus, une autre option s'offre à vous : si vous avez trouvé un joueur (ou plus) particulièrement mauvais, vous pouvez le(s) citer et ils perdront des points. Vous pouvez également attribuer des mentions honorables si, selon vous, plus de trois joueurs méritent un bonus.

Tous les matches officiels comptent. Le seul critère pour pouvoir voter est... d'avoir vu la rencontre ! Au stade, bien sûr, à la télévision ou sur Internet. Cependant, vous devez être inscrit sur le forum pour pouvoir voter.

On peut voter pour un match jusqu'au jour du match suivant. Si les deux parties sont trop proches l'une de l'autre, le délai sera prolongé et le vote durera une semaine.

Comment les points sont-ils comptés ? Pour un match, tous les joueurs qui ont joué au moins 20 minutes (30 pour ceux avec prolongations) reçoivent des points. Une note est décernée à la partie par la rédaction d'impactsoccer.com et les joueurs pour (ou contre...) lesquels vous votez reçoivent des points de bonus (ou de malus). Pour chaque rencontre, le joueur qui a la meilleure note est désigné homme du match.

Le classement général est établi par moyenne. Exemple : Jackson-Hamel joue 25 matches et a un total de 150 (moyenne = 6), Piatti en joue 30 et a un total de 150 (moyenne = 5) => Jackson-Hamel sera mieux classé que Piatti. L'homme de la saison sera donc celui qui termine en tête à la fin de la saison (logique). Toutefois, seuls les joueurs qui ont disputé 2/3 des rencontres pour lesquelles il y a eu des votes sont éligibles.

En cas d'égalité, c'est le joueur qui aura été élu le plus souvent homme du match qui sera désigné vainqueur. S'il y a toujours ex aequo, c'est le total des points qui fera la différence. Si on ne peut toujours pas les départager, ce sont leurs moyennes en Ligue des champions puis en coupe du Canada qui seront prises en compte.

Que le meilleur gagne !

Palmarès


VainqueurTotalm.HdMMoyenne
2017 Ignacio Piatti162.13185.23
2016 Ignacio Piatti209.538105.51
2015 Laurent Ciman228.140125.7
2014 Andres Romero171.23465.04
2013 Marco Di Vaio211.94075.30
2012 Patrice Bernier149.72735.54
2011 Hassoun Camara114.52245.20
2010 Leonardo Di Lorenzo190.134125.59
2009 Roberto Brown160.43155.17
2008 Matt Jordan151.82995.23
2007 Leonardo Di Lorenzo157.23075.24
2006 Leonardo Di Lorenzo77.11345.93
2005 Antonio Ribeiro63.41235.28
2004 Sandro Grande104.11845.78
2003 Martin Nash95.21855.29

Classements détaillés des saisons précédentes

Calendrier

Prochain match

New England - Montréal
Dimanche 28 octobre, 16h30

Dernier match

Montréal - Toronto2-0
Dimanche 21 octobre, 15h00

► Calendrier complet

Classement MLS

JPts
  1. Atlanta3369
  2. New York3368
  3. Dallas3257
  4. Los Angeles FC3256
  5. Kansas City3256
  6. Seattle3253
  7. New York City3353
  8. Portland3251
  9. Philadelphie3350
10. DC United3350
11. Salt Lake3349
12. Columbus3348
13. MONTRÉAL3346
14. LA Galaxy3245
15. Vancouver3243
16. New England3338
17. Minnesota3236
18. Houston3235
19. Toronto3333
20. Chicago3331
21. Orlando3328
22. Colorado3227
23. San José3220
► Classements complets

En direct du forum

6h10 - MLS - saison 2018 par flying_dutchman

6h07 - Montréal - Toronto : l'homme de la saison par Numero10

5h04 - "Hémorragie financière" pour l'IMFC par imfc132

23h55 - Montréal - Toronto : dimanche 21 octobre, 15h00 par Gabegeh

19/10 - Match à déterminer par Frankinho

18/10 - Montréal - Columbus : l'homme de la saison par Bxl Boy

18/10 - Selection canadienne par gold

► Aller sur le forum

Sur Twitter

Nouvelles de la MLS